当前位置:首页 >> 展览在线 >> 数字艺术系 >> 教师展示空间 >> 赵良
《印象竹系列组壶》

作       者:赵良

院       系:数字艺术学院

作品简介:作品设计汲取了大自然中竹的形象特征 ,通过提炼概括,把竹的元素抽象地运用到造型中,把壶体分成了大小两个曲面来处理,丰富了壶体的层次。设计时注重壶体与壶嘴、壶把、壶钮之间的线、面、体的穿插运用,每把壶产生的气韵与力度不同,使之形成不同的造型样式,形体的美感来之于各部分比例尺寸的舒适度与和谐性。三把组壶的设计在壶体、壶嘴造型上既有共性,但在壶把、壶钮形态上又有差异性,获得了变化统一的整体视觉效果。造型制作采用全手工泥片围筑成型方法,力求制作精良,一丝不苟,烧成后的紫砂陶色泽雅致,具备良好视觉欣赏性。作品在2014年“艺博杯”江苏省工艺美术精品大奖赛中获金奖,2015年入选参加第十届全国陶瓷艺术创新设计展,2015年12月获得无锡市首届文化创意设计大赛创意设计奖。

《印象竹系列组壶》