当前位置:首页 >> 展事速递 >> 主要展事
“江南如画”油画精品展走进无锡工艺职业技术学院

4月21日下午,由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办,南京艺术学院、江苏师范大学、无锡工艺职业技术学院、江苏省油画学会承办的江苏省“高雅艺术进校园”暨“江南如画”油画精品展在我院隆重开幕,给学院师生带来了一场艺术盛宴。
  参加开幕式的有教育厅体卫艺处副处长刘扬生,江苏省美协副主席、江苏省油画学会主席、南京艺术学院副院长陈世宁,江苏省油雕院院长孙俊,我院党委书记何祖伟、院长丁泗、院长助理谢建平等。同时本次展会还荣幸地邀请到了宜兴市副市长卢敏,宜兴市文广新局局长许夕华,宜兴市美协主席承强、无锡市艺术职教集团以及宜兴市油画学会等相关人员现场观摩指导。
  开幕式上,丁泗院长代表学院致欢迎辞。宜兴市副市长卢敏代表地方政府致辞,教育厅体卫艺处处长刘扬生,江苏省美协副主席、江苏省油画学会主席、南京艺术学院副院长陈世宁教授也分别在开幕式上致辞,对本次展览顺利开展表示热烈祝贺。
  开幕式结束后,领导及师生们一起参观了展览,近距离地欣赏了省内高水平的专业油画展览。本次“江南如画”油画精品展是“高雅艺术进校园”的主题活动之一,展出作品主要是在第四届“江南如画”油画展基础上遴选出的一批油画精品,同时特邀了我院专业教师及宜兴市油画学会部分画家参展。本次展览共展出油画作品120件,风格多样,争奇斗艳,有精细的写实作品,以精湛的技法、细腻的画风凸显肌理毕现的写实风格,也有激情四射的大写意作品,以夸张的造型、强烈的色彩、粗犷的线条表达内在情感,极具审美价值。这次展出不仅丰富了“高雅艺术进校园”的形式,也为“高雅艺术进校园”活动注入了新的活力,同时这也是江苏高校之间的一次难得的油画学术交流,对促进我省油画艺术教育,推进我省高校美术的发展与繁荣,有着深远而重要的意义。
  最后参展人员在我院图书馆报告厅听取了南京艺术学院陈世宁教授做的题为《油画艺术欣赏》的讲座。


开幕式现场


南京艺术学院艺术创作与实践处处长金捷主持开幕式


无锡工艺职业技术学院院长丁泗致欢迎辞


宜兴市副市长卢敏致辞


教育厅体卫艺处副处长刘扬生致辞


参观现场(一)


参观现场 (二)


江苏省美协副主席陈世宁做专题讲座