当前位置:首页 >> 展事速递 >> 主要展事
学院举办江西婺源写生教师作品展

5月12日,由宜兴创意设计人才培训中心主办的为期8天的江西婺源写生教师作品展在学院美术馆举行,来自陶瓷工艺系、数字艺术系、环境艺术系的陈亦军、刘东升、赵良、吴介亚、王善朝、王军围、王伟红、程燕等8位教师的88幅水彩、水粉、油画、中国画、速写作品参加了展览。学院党委书记何祖伟、院长丁泗、院长助理谢建平等亲临现场观摩指导,对教师们利用假期深入生活进行采风活动所取得的成果表示充分的肯定。
  艺术来源于生活而又高于生活,所谓外师造化,中得心源,艺术创作需要素材的积累和生活的体验,在探究中发现美、创造美,不断超越自我,是艺术创作者一生的追求。近年来,在学院领导的关心支持下,暑期写生活动成为教师们走进自然开展实践创作的良好平台,也是教师体验生活,从大自然中汲取精粹的最佳来源。婺源美丽的风景为教师们提供了广阔的想象空间和奇特的创作灵感,一幅幅色彩和谐、构图优美的绘画作品,充分展现了现实世界和自然生活中的真、善、美。本次展出作品形式多样,内容丰富,绘画技法熟练,体现了我院中青年教师的艺术创作水平,同时通过展览交流,对我院教师提高绘画技艺、拓展创作思维,为教学工作积蓄专业创作能量,都将起到很好的促进作用。