当前位置:首页 >> 展事速递 >> 主要展事
“重构紫砂——江苏省首届当代紫砂雕塑展”在我院隆重开幕

11月5日,“重构紫砂——江苏省首届当代紫砂雕塑展”在我院隆重开幕。无锡市文联主席、书记刘基平,无锡市文联事业发展部主任毛建安,学院党委书记何祖伟、院长孙丽华、党委副书记邵汉强,宜兴市陶瓷行业协会副会长程同德,中国工艺美术大师徐秀棠、曹亚麟,中国陶瓷艺术大师吴鸣、邱玉林、李守才及参展艺术家、学院师生代表等近300人参加了开幕式。开幕式由陶瓷学院院长蒋雍君主持。

学院院长孙丽华在开幕式上致辞。她指出,无锡工艺学院作为主办单位与省级专业协会、无锡市文联主办当代紫砂雕塑展,就是要倡导艺术创新思维,激发专业教师的创新精神,鼓励造就一支高度具备艺术创新实践与研究的教师艺术家创作群体。她希望,学院将以“重构紫砂——江苏省首届当代紫砂雕塑展”作为紫砂艺术新时期繁荣发展的一个起点平台与契机,与所有热爱紫砂艺术的艺术家团结协作,共同为紫砂艺术走向更加辉煌的明天而不懈努力。

江南大学教授徐诚一、宜兴市陶瓷行业协会副会长程同德、无锡市文联主席、书记刘基平分别讲话。

学院党委书记何祖伟宣布江苏省首届当代紫砂雕塑展正式开幕。

本次展览是继2014江苏省抱朴守真?无锡雕塑展之后代表无锡地区紫砂雕塑的高水平的展览。此次参展艺术家近80人,参展作品183件。其中大部分是陶瓷学院师生和宜兴陶艺家的优秀作品,充分体现和反映了无锡工艺职业技术学院陶艺专业师生依托宜兴陶都在当代紫砂雕塑创作方面的优势资源与深厚积淀,积极开展创新创意艺术实践的丰富成果。

本次活动由无锡市文联与我院共同主办,陶瓷学院承办。据悉,此次展览十二月中旬将在江苏省现代美术馆展览,《重构紫砂?江苏当代紫砂雕塑研究》将同期出版发行。


开幕式现场(一)


何祖伟书记宣布开幕


孙丽华院长致辞


徐诚一教授介绍展览情况


无锡市文联主席、书记刘基平讲话


宜兴市陶瓷行业协会副会长程同德讲话


陶瓷学院院长蒋雍君主持开幕式


开幕式现场(二)


中国工艺美术大师徐秀棠参观展览


中国陶瓷艺术大师邱玉林参观展览


中国陶瓷艺术大师吴鸣现场接受采访


展览现场(一)


展览现场(二)


研讨会现场