当前位置:首页 >> 展事速递 >> 主要展事
环境艺术系《室内设计》课程作品(成果)展

室内设计课程展海报副本

2017331日至201749日,在环境艺术系三号楼三层展厅,由郑瑾老师指导的景观152班《室内设计》课程作品展面对全校师生进行。面向景观专业的同学,《室内设计》课程是唯一的一门学习室内设计知识的课程,同时也是拓宽今后就业面的奠基石,他们学习的尤为认真。

1D793DFC7E3392AF29767F9ABCABF763 

 

6A471D2B6F6C12D49C85D4BF1712727C

此次的《室内设计》课程作业内容为居室设计。在整个作业的制作过程中,要求同学进行市场调研、进行空间功能逻辑分析,绘制分析图、彩色平面图、立面图、效果图,对室内设计师的整体素养进行综合训练。并且作业的形式要求综合使用手绘和AutocadSketchupPhotoshop软件进行图纸绘制和版式设计,最终之作A1图幅的展板。作业内容复杂、表现手段全面、作业图幅巨大,对于设计类学生的各方面能力进行全面锻炼。同学们通过Photoshop软件或手工拼贴两种方式最终呈现A1展板作业。

5A23284C765FBC33DCDEE9BD13106C9F

 

B14032AE4AB8F8C0742123C1FF3FD53D

学生自行打印和布展,对于综合应用能力也得以培养。在整个作业的制作过程中,教师起到辅助作用,在设计、制图、排版、打印和布展等各个方面为学生答疑解惑、辅导他们设计制作出更优秀的作品。

作业展进行过程中,在课件、在课余,环境艺术系及其他院系的过往师生热情参观,与同学们交流经验。对于景观设计、室内设计而言这都是与同学们日常学习息息相关的内容,欢迎大家批评指正。