当前位置:首页 >> 展事速递 >> 主要展事
“最设计”无锡工艺学院服装系教师作品展——张静

 

20171227——201813,无锡职业技术学院服装系服装工程专业教室个人作品展在本院11号楼106展厅低调绽放。

此次作品展为本系服装陈列教研室8位教师联展,作品品类包含有服装产品研发系列、服装设计大赛参赛作品、时装画作品、摄影作品、手绘真丝系列及体验、精品刺绣作品、精品首饰作品、手工扎染配饰、手工蓝印花家居用品、标志设计等多品类设计,参展作品达百余件。

    

儿童汉服系列作品

 

     汉服是我们汉民族的传统服饰,又称汉装、华服,汉服定型于周朝,传承于秦朝,汉朝形成完备的冠服体系。本系列在传统汉服的“褒衣博带”、“短衣宽袖”的特点上根据现代儿童的体型特点加以改良。使我们的传统服装在审美和功能性方面都具有不可争辩的优异性。

 

针织、梭织混搭系列

针织面料和梭织面料的混搭设计是近几年比较流行的设计之一,这个系列的设计根据作者对这两种完全不同面料的理解进行了大胆的尝试和创新,在色彩、款式、廓形方面都有不少的细节和亮点。

 

禅服系列

这款禅服是为宜兴市大觉寺的某道场专门设计的。采用的细麻面料经过专门的漂染工艺设计而成,色彩和质感非常有禅意悠然,领口袖口处有很多刺绣细节,衣片缝合采用大量手缝,整体风格古朴大方。

游客在观摩电脑服装画、摄影最品系列作品

 

岁末年初,我们以这种方式也迎接新的一年的到来,既是对过去一年的回顾与总结,更是对新的一年的展望,本次展览一共展出了教研室8位教师的一百多件设计作品,展览期间共吸引了来自校内外数百位师生前来参观,并获得一致好评。