当前位置:首页 >> 展事速递 >> 主要展事
“最设计”无锡工艺学院服装系教师作品展——薛苏南

 

20171227——201818日,无锡职业技术学院服装系服装工程专业教室个人作品展在本院11号楼106展厅低调绽放。

此次作品展为本系服装设计与陈列教研室8位教师联展,作品品类包含有服装产品研发系列、服装设计大赛参赛作品、时装画作品、摄影作品、手绘真丝系列及体验、精品刺绣作品、精品首饰作品、手工扎染配饰、手工蓝印花家居用品、标志设计等多品类设计,参展作品达百余件。

    

 

校服系列

第十六届江苏国际服装节中“大唐杯”江苏省服装院校校服设计大赛,指导学生作品“灿烂的起跑线”获铜奖。整个系列是男女各一套制服和运动服。

 

扎染系列

 

 

 

扎染古称扎缬、绞缬、夹缬和染缬,是中国民间传统而独特的染色工艺。织物在染色时部分结扎起来使之不能着色的一种染色方法,中国传统的手工染色技术之一。

扎染工艺分为扎结和染色两部分。它是通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色。其工艺特点是用线在被印染的织物打绞成结后,再进行印染,然后把打绞成结的线拆除的一种印染技术。它有一百多种变化技法,各有特色。

扎染包包、扎染桌旗、扎染服饰等。

 

 

礼服系列

与红鼓婚纱礼服制公司的校企合作作品礼服是以裙装为基本款式特征,是指在某些重大场合上参与者所穿着的庄重而且正式的服装。晚礼服是产生于西方社交活动中,在晚间正式聚会、仪式、典礼上穿着的礼仪用服装。小礼服是在晚间或日间的鸡尾酒会正式聚会、仪式、典礼上穿着的礼仪用服装。

 

改良旗袍系列

  

 

蝶恋花

设计说明:

   本系列设计作品设计灵感来源于宋词(蝶恋花)。图案蝴蝶和花卉是中国民间喜爱的装饰纹样,是美好、吉祥的象征。改良式旗袍选用了天然、低碳的亚麻面料,融合刺绣、钩编、滚嵌等多种传统手工艺;在如今崇尚“返朴归真”、回归本源中倡导人们自然绿色健康的生活理念。

岁末年初,我们以这种方式也迎接新的一年的到来,既是对过去一年的回顾与总结,更是对新的一年的展望,本次展览一共展出了教研室8位教师的一百多件设计作品,展览期间共吸引了来自校内外数百位师生前来参观,并获得一致好评。