当前位置:首页 >> 展事速递 >> 主要展事
服装造型技术基础课程作业展

本作品展是服装工程系服装陈列与展示三班级学生的平台课程,服装造型技术基础课程包括理论与实践两部分,理论部分主要是以结构制图为基础,实践部分以纸样生成和做出成衣来实现。

本作品展的展出内容主要是带有育克分割的时尚女裤和女斜裙、波浪短裙、阔脚裤。学生刚开始进行材料选择的时候遇到买面料难的问题,后来通过网上联系,老师沟通,选择了比较时尚的裙装面料。裙装的制作主要是让学生学会无腰头贴边的处理,隐形拉链的使用技巧,因为目前大多数女装都在使用隐形拉链,所以熟练使用拉链是必须掌握的技巧由于该班级学生是单招班的,中职阶段打下了扎实的基础,所以学起来比较容易,制作的也是比较精巧;裤子的制作要求学生掌握口袋的做法还有腰头也要緔好,裤门襟的美观平整都是工艺难点,都需要学生掌握并熟练,制作后发现学生对緔腰头掌握稍欠缺,所以这也是需要加强的地方。学生在制作的整个过程表现出戒骄戒躁的状态非常好,所以才有满意的作品出现,把学生的创作热情和匠人精神通过展出的形式表现出来,这本身就是一种锻炼和提高的过程。

通过作品展,学生互相学习,取长补短,既是相互促进的过程又是自我提高到过程,尤其给参观者也起到促进的作用,提升专业的认知度。所以说,多进行学生作品展利大于弊。

总之,服展173班学生在制作过程中表现非常熟练,制作作品精致,美观,受到了参观师生的一致好评。

           

美裙,美裤靓出你自己!

 

本展览是服装工程系服展173班学生的服装造型技术基础课程的作业展示,该门课程是由高岩老师任教。在该门课程中每名学生共制作了三件成品,一共99件成品,其中选出比较优秀的60件作品进行展出,作品有斜裙,时尚波浪裙、时尚女裤。

该门课程一共是7周时间,112节课,其中理论课时64节,实践课时48节,学生在理论与实践的学习过程中表现积极进取,勤于钻研,尤其在实践操作过程中,表现出非常好的职业素养和匠人精神,做出了令人满意的服装作品。这些作品制作精良,面料考究,有结构的巧妙设计又有工艺的大胆考究,是学生本学期专业课的升华。通过这段时间的学习既提升了学生的专业水平,又培养了学生的综合能力。

说明: C:\Users\wxgyxy\Documents\Tencent Files\619401920\FileRecv\MobileFile\IMG_5099.JPG

 

说明: C:\Users\wxgyxy\Documents\Tencent Files\619401920\FileRecv\MobileFile\CCF3178BF8B2EEF1ABAA657C3F75F06D.png

  

说明: C:\Users\wxgyxy\Documents\Tencent Files\619401920\FileRecv\MobileFile\IMG_5090.JPG