当前位置:首页 >> 展事速递 >> 主要展事
环境艺术系室内178《造型基础二》课程作品展

环境艺术系室内178《造型基础二》课程作品展于201855日—511日在无锡工艺职业技术学院2号楼三楼展厅展出。本次展览在顾丹亭老师的指导下,展出课程作品160余件,形式多样,形态各异。

这次展出有用卡纸模拟自然形态、根据音乐的简谱制作而成的节奏韵律的练习;用切、折、旋转、扭曲等方法制作的半立体纸浮雕;用一种生活中常见的物品进行发散思维-联想的训练;用不同纸张、画笔进行仿生形态的设计;在正四面体尝试用一组相关词组用色彩的表达情感;用卡纸、颜料以平涂的方式表现明度对比九大调之间的关系;用卡纸、颜料、不同肌理的实物尝试不同肌理的制作方法;用自己设计的基本形进行面体单形插接的空间构成练习;用小木棒尝试线形的叠置空间构成练习等等。这些充分体现了学生在为期5周的《造型基础二》课程中通过分析、分解造型要素,研究造型要素之间的关系,研究人和形态的关系,不断提升自主分析,理解和把握抽象形态,并用抽象语言创造形态的能力以及打破学生固有思维,鼓励和引导他们用创造性思维来考虑和尝试不同的构成设计。包括布展的过程中锻炼学生如何排列、组合不同的作品,呈现最好的效果,培养他们自己动手、动脑解决课程中及布展中遇到的问题的能力。

本课程与《造型基础一》课程衔接,课程训练将造型基本要素、形式设计、色彩表达和材料肌理等综合在一起,打破平面、色彩和立体的界限。通过课程的训练,让学生掌握形态方面的创造能力、形态与色彩的调和能力、鉴赏能力与表达能力及立体、空间的设计思维能力,为从事室内专业设计打好基础。

 

说明: ../课程作品展-海报.jpg